lunes, 29 de marzo de 2010

Reconociento del circuito azul de la Serralenca


Bueno pues el domingo fui con mi cuñado a reconocer el circuito azul ya que el rojo no sabiamos aun por donde pasaba, y la verdad es que quede impresionado, con la dureza, la subida a Forés es Terrible, tuve que poner pie a tierra porque no podia y es que son 5Km, aunque no parezcan muchos, hay tramos de muchisimo desnivel, como dice un amigo mio es "Subida Nivel Pro", y el circuito rojo es bastante más duro aún.

Tendré que entrenar un poco porque sino lo pasare mal.

Un saludo.

miércoles, 24 de marzo de 2010

1ª EDICIÓN LA SARRALENCA

Bueno Señores pues otro reto en BTT que me hace especial ilusión, ya que es el pueblo donde vive mi hermana, segun me han informado el circuito es bastante duro,me he apuntado a la ruta roja aprovechando que aun vale 14 €.


Mas info: AQUI

Un saludo.

lunes, 22 de marzo de 2010

Aventuras y Desventuras Con el Club Triatló Runnersworld y la Federació Catalana de Triatló

Bueno pues eso quería contar mi experiencia ya que a veces alguno me pregunta como van las cosas en el club...

Fui hace un mes a apuntarme, llego y me atiende una chica muy simpática, le digo que estoy interesado en apuntarme al Club Triatlo Runnersworld y me dice que vale, pero no encuentra un libro y empieza a buscarlo y al final le digo que ya me pasare otro día que la veía con un poco de Stress.

Al cabo de 4 días vuelvo y esta la misma chica le hago varias preguntas sobre el club pero no me las responde y me dice que me espere y llama al conocido Juanan, y pienso por fin, ahora si que saldré de dudas.

Le Pregunto que si me puedo apuntar siendo Federado independiente y que si me podré cambiar al club, me dice que le parece que no, que tendré que esperar al próximo año y le respondo que me habían dicho que si se podía hacer, entonces me dice que tendré que llamar a la federación e informarlos sobre esto y también me dice que reclame porque yo, a día de hoy, no tengo asignado dorsal para este año y que eso es automático y ya lo tendría que tener.

La segunda cuestión es que si a mi no me interesa hacerme socio del Tarraco, el día de entreno semanal tendré que pagar, y me dice rotundamente si, a mi no me parece bien, también me comenta que aun están negociando con el tarraco y están a la espera de concretar fechas, entonces me da el papel para que me apunte y se va, yo mientras lo relleno cada vez tengo más dudas y al acabar de llenarlo, la chavala que había me dice que si ya estoy, pero entonces le digo, oye me lo voy a pensar un poco porque veo el tema un poco verde, y me dice, como quieras.

Y voy caminando hacia el coche, pensando en si apuntarme o no, al final justo cuando tengo delante el vehículo decido dar media vuelta y volver a la tienda ya que para mi lo mejor del club es conocer a gente y poder hacer buenos entrenos.

Al volver le doy el papel de inscripción de socios, pero la chica no puede apuntarme porque estaba haciendo otras cosas en el ordenador pero me dice que en breve me mandaran un numero de usuario y contraseña para configurar la cuenta del club.

Tuve que enviar un e-mail para que me enviaran la contraseña después de esperar 2 semanas "se habrían olvidado de mi" y mas tarde otro a ver si ya sabían algo de los entrenos y el mono del club y me dicen que lo sienten y me piden perdon, pero que la cosa va un poco lenta y que hasta abril no habrá salidas y el mono esta semana, y que haremos una reunión proximamente.

Lo que me jode a mi es la desinformación, yo entiendo que la cosa pueda ir mas o menos rapida, pero no informarnos de nada, bastaba con enviar un e-mail. porque cobrar 99€ si lo saben hacer bien, pero después tiene que ir uno detrás a ver que pasa, me parece increíble que gente tan profesional, lo parezca tan poco....

FCT
Al cabo de un par de días llamo a la federacion Catalana de Triatlon, les comento que llevo desde hace bastantes meses federado y sigo sin poder imprimir dorsales de la bici, dorsal, licencia ets... me dice que eso es normal porque hasta que no me apunte a una carrera no se dan los dorsales, "que hay mucha gente que solo se apunta por el seguro", pues vaya, y le comento que me he apuntado a un club y que si me puede cambiar el Independiente por Club Triatló Runnersworld, me dice que eso tienen que hacerlo el club pero me lo hace, y me dice que me pase por BCN a buscar las placas para la bici y el gorro y yo flipando y le digo que me lo envié, y me contesta que no tiene y que llame dentro de 15 días y en eso estoy.

A la Federación cuando llame voy a exigir que se me de el numero de dorsal, lo que no puede ser es que cuando yo me apunte a una carrera y se cierren las inscripciones, entonces ellos me den el dorsal para todo el año y yo a correr a 4 días de la carrera a imprimir dorsales y placas de bicicleta, porque estos como los otros, cobrarte 75€ por la ficha federativa, lo hacen al instante y despues a buscate la vida.

La verdad es que se me han inflado un poco con todo el tema, pero espero y creo que ya todo va a ir a mejor, un saludo a todos

martes, 9 de marzo de 2010

Cómo hacer tus propias barritas energéticas


En efecto, hacer una barrita energética en casa es posible. Lo único que necesitas es reunir una serie de ingredientes, tener algo de paciencia y algunos utensilios de cocina. El resultado merece la pena, ya que además de ahorrarte unos cuantos euros, la satisfacción personal que se alcanza con este tipo de "manualidades" no tiene precio.

INGREDIENTES NECESARIOS:
Copos de avena 250g (1,29€ el paquete de 500g)
Mantequilla 100g (1,40€ la caja de 250g)
Azúcar moreno 60g (1,63€ la caja de 750g)
Nueces 20g (0,5€)
Frutos rojos 50g (1,86€ la bolsa de 300g)
Miel Un par de cucharadas

LA RECETA:
1. Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir el azúcar moreno y la miel, mezclar hasta que forme una pasta.

2. Añadir los copos de avena poco a poco y mezclarlo hasta que quede homogéneo. Retirarlo del fuego. Añadir una pizca de sal y mezclar.

3. Añadir las nueces y frutos rojos y mezclar.

4. Verterlo en una fuente previamente untada con una ligera capa de mantequilla (para que no se pegue la pasta de las barritas).

5. Con la ayuda de una cuchara prensar bien la mezcla hasta que quede compacta.

6. Cocerlo al horno 25 minutos a 170º. Vigilar por si acaso y sacarlo cuando haya cogido un color marrón dorado. Dejar enfriar unos minutos y cortarlo en porciones dentro de la misma fuente.

7. Cubrir la fuente y dejarlo enfriar del todo.

Si se quiere que las barritas queden más crujientes hay que cocerlas unos 18 min a 220º. En la mezcla se pueden añadir otros frutos secos o incluso plátano troceado. En función de vuestras preferencias podéis probar de añadir diferentes ingredientes a la base de copos de avena.

El resultado es realmente gratificante. Una barrita con buen sabor, textura más o menos crujiente según el proceso de cocción y totalmente naturales. El precio es realmente ínfimo, por menos de 10€, tenéis unos 250g de barritas (unas 10 unidades). Para transportarlas en el maillot, las podéis envolver con plástico transparente o con papel de aluminio. Obviamente, la única pega es la conservación, aunque os durarán unas tres o cuatro semanas en el frigorífico.



Fuente:www.arueda.com

lunes, 8 de marzo de 2010

La Marató Roza la Perfección




La Marató de Barcelona certificó ayer su saludable nueva etapa con el día soñado, una confluencia de factores que convirtieron a la carrera en la mejor maratón disputada jamás en suelo español. Se sabía ya del éxito de participación, del vigor alcanzado desde que hace cinco años la prueba remontó el vuelo, atajó viejas polémicas y se dedicó a crecer sin descanso. Triplicando las cifras de 2006, la Marató ha batido su récord de volumen, 12.162 inscritos, de ellos 10.550 en la línea de salida y 10.238 en la llegada.

Pero desde ayer, el 'bombazo' es también deportivo: el keniano Jackson Kotut, de sólo 22 años, corrió como si estuviera en Londres o Berlín, 'mecas' actuales del maratoniano, y se plantó en la meta en 2h.07'30", cuarta mejor marca mundial del año, pulverizando en más de dos minutos no sólo la anterior plusmarca de la Marató (2h.09'48", Abdesalam Serrokh, 1998), sino también la mejor marca lograda jamás en suelo español (Tim Cherigat, 2h.09'34" en San Sebastián 2002). Hasta seis hombres bajaron de ambas marcas de referencia. Ni en el mejor de los sueños se esperaba un éxito así.

¿Por qué salió todo redondo? En la línea de salida se dispuso la mejor participación de elite que jamás había reunido Barcelona, con casi medio centenar de africanos, entre ellos nueve hombres con marcas por debajo de 2h.09'. No había nombres de primerísima fila, pero sí 'outsiders' que pueden estarlo en los próximos años por su juventud, como demuestra la juventud del podio: Kotut, 22 años, Felix Keny, 25, y Samuel Woldeamanuel, 21. El abundante paquete de liebres africanas trabajó a la perfección, garantizando ritmos de récord hasta el km. 35 y llevando un grupo muy abundante en cabeza más allá de la media maratón (1h.04'43"), lo que permitió después guardar algo de fuerzas entre los que habían de disputar hasta el final y cubrir la segunda parte del trayecto incluso más rápido (1h.02'47").

El clima, por último, fue el aliado definitivo, impagable. El termómetro marcó la temperatura ideal para esta prueba, apenas 10 grados, incluso más frío del necesario al final, y el viento no se hizo notar más que para situarse a la espalda de los atletas y ayudar en el tramo final, Paralelo arriba, poco antes de que Kotut, agazapado siempre, atacase... a 100 metros de la meta, como en un 1.500. Con ese cambio, su compatriota Felix Keny (2h.07'372) claudicó, y también lo hizo el etíope Woldeamanuel (2h.08'45"). Antes se había rendido el otro favorito, Hailu Mekkonen, quien, maltratado por las ampollas, se quitó las zapatillas a la altura de la Plaça Catalunya para continuar descalzo hasta la meta. 18 africanos se clasificaron entre los 20 primeros, con el catalán Marc Roig (15º, 2h.18'53"), puesto a punto con un stage en Kenia, como 'intruso' más destacado.

Compañero de Usain Bolt

Kotut, 11º en Nueva York y 5º en Rotterdam, milita en la 'cuadra' del manager Ricky Sims, el mismo que lleva a Usain Bolt, al que conoce de algo más que de vista porque ambos tienen su cuartel europeo en Londres. "Creía que podía hacer 2h.09', pero nunca hubiera imaginado esta marca", explicó el ganador

Fuente: www.mundodeportivo.es

viernes, 5 de marzo de 2010

Cursa PortAventura



Info General:

Sortida

La 1ª Cursa PortAventura tindrà lloc el 25 d'abril de 2010, a les 9h en PortAventura.

Distància

El recorregut del circuit té una distància de 10000 metres. Està perfectament senyalitzat, per voluntaris i abalisat. Quilòmetres marcats en tot el recorregut.

Avituallament

Punt de avituallament al quilòmetre 5.

Serveis:

Posem a la disposició de tots els corredors durant l'esdeveniment:

* Cronometratge de la cursa amb xip
* Música pel circuit
* Servei de guardarropia
* Servei bany

Imagen del circuito


Una carrera que espero preparar bien y que me hace especial gracia, ya que normalmente no soy muy dado a este tipo de carreras.

Mas info en : www.cursaportaventura.com